新闻动态

新闻动态

交大巴黎高科学院联合瑞士科技文化中心举办法语创新活动

发布日期:2016-03-18

  3月16日在上海交大徐汇校区,交大巴黎高科学院与瑞士联邦政府科技文化中心共同举办了一场法语创新活动,主题为“自西向东,自东向西:由重塑商业模式引发的创新之路”。本次活动是上海“法语文化周”的系列活动之一,来自交大巴黎高科学院的学生、上海各高校的国际学生、教授和企业代表共80余人参加。


  本次活动以中欧商业模式创新为主题,向同学们提出中国和欧洲的企业如何拓展对方的市场,例如法国汽车制造企业标致雪铁龙如何调整商业模式更好的在中国市场生存?像“饿了么”这样的中国本土外卖网站在瑞士也会如此受欢迎吗?为了激发学生的创意,来自法国洛桑高等商学院的教授介绍了这些企业现有的商业模式。




  在巴黎高科学院和洛桑商学院教授以及瑞士科技文化中心主管的指导下,来自不同国家的同学分成8个小组,探讨各自的企业案例,每个小组以讲述、情景表演和模拟等方式阐述方案。来自瑞士领事馆和法国企业高管等组成的评审团进行提问点评,最后评选出最有创新意识的三组同学。






  通过这次活动,巴黎高科学院同学们的创新思维、合作精神尤其是法语水平得到了评委和嘉宾们的高度赞扬,认为同学们的方案将技术与商业较好的整合起来,同时能够清晰完整的以法语来阐述观点,体现学院的教学卓有成效。





沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通