新闻动态

新闻动态

中法协会举办“舞墨”书画法语沙龙

发布日期:2013-11-28

2013年1127日晚,上海交通大学中法协会在上海交通大学跨文化交流中心举办了“舞墨”书画专题的法语沙龙,吸引了交大同学及法国友人前来参与。


当晚,书法老师认真细致地教授外国友人写书法的技巧,使他体验到了中国作为一个传统东方国家具有的东方神韵。


 

本次法语沙龙不仅给法国留学生传授了书法技巧,也吸引了希望继续磨砺自己书法的交大学生。同时,更加促进了交大同学与法国留学生之间的交流,拉近了中法学生之间的距离,帮助交大同学开阔视野同时更传播的东方文化。


外国友人在老师的指导下,虽然只有短短地一个小时,却收获颇丰。临行前,他用中文与法语两种字体写下了“中法协会”,以表达其对于中法协会的继续发展的期望和感谢。


沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通