新闻动态

新闻动态

巴黎高科学院举办“风从东方来”中法文化交流会

发布日期:2014-11-17

2014年1111日晚,巴黎高科学院团委学生会举办“风从东方来”主题中法文化交流会,学院师生、志愿者、法国留学生齐聚光彪楼博雅厅,共同庆祝中法两国间悠长友谊。

2014年为中法建交50周年,借此之际,巴黎高科学院团委学生会举办中法文化交流会,旨在增进学院师生与留学生间的交流。

晚会由《舌尖上的中国》拉开帷幕,讲述了中国独特的美食文化。随后,一曲民乐“雨碎江南”为晚会送来阵阵“东风”,现场的书法表演更吸引了法方教授的兴趣:遒劲的笔锋、唯美的乐曲让在场观众如痴如醉。互动游戏将晚会的气氛推向高潮,师生踊跃参与,其乐融融,场上场下弥漫着欢声笑语。

晚会接近尾声,巴黎高科学院同学为法方教授、留学生准备了剪纸、中国结等特色礼物,并手把手教会法国教授和同学书法与中国结编织,充分展现了中法悠长友谊与相互包容的文化气息。

“风从东方来”主题中法文化交流会从饮食、音乐、游戏等方面多方位地向法国教授、同学展示了中国独特的地域文化与民族气息,轻松愉快的氛围拉近了中法师生间的距离。晚会不仅进一步加强了院内师生间友谊,也促进了中法文化的交流,是我院文化建设中精彩的一笔。

作者:孙特

摄影:陈晓芙

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通