新闻动态

新闻动态

上海交大“中法科学文化月”暨庆祝中法建交50周年活动闭幕

发布日期:2015-05-28

2014年5月24日,由上海交大-巴黎高科卓越工程师学院与法国驻上海领事馆联合主办的“中法科学文化月”暨庆祝中法建交50周年活动闭幕式在上海交通大学光彪楼多功能厅举行。

上海交通大学副校长、巴黎高科学院中方院长黄震,赛峰集团副总裁让·吕克·杜布雷(Jean-Luc Doublet),Ardian集团投资经理Colin Wang,巴黎高科学院法方院长宫涛(Cédric Denis-Remis),巴黎高科校友和上海交大-巴黎高科学院师生出席闭幕式。

黄震历数了中法科学文化月的活动,诚挚地感谢各界对活动的大力支持,并期待以这次的活动为契机,使得巴黎高科学院成为一个中法两国“民相亲”的重要平台。

让·吕克·杜布雷回顾了赛峰集团和巴黎高科学院的合作历史,表达了继续深化与学院合作的意愿,并代表赛峰集团与学院进行了签约仪式。

Colin Wang阐释了设立Ardian企业奖学金的目的,强调了其对学院学生的期望和鼓励,并与学院教授一同为获得奖学金的学生颁奖、合影留念。随后获奖学生代表发言,表达了再接再厉的决心。

宫涛向来宾介绍了学院一年来的变化,肯定了学生们的努力。

在闭幕式的最后,上海交大-巴黎高科学院同学表演了法语话剧《吕克,加油!》。这部完全由学院学生创作、表演,取材自学院日常生活的话剧曾在上海法语联盟演出,这次也博得了来宾的一致好评。轻松诙谐的情节不时引起来宾会心一笑,对就业和人际关系的思考也获得了来宾的肯定。

闭幕式结束后,巴黎高科校友介绍了他们来自的学校,和学院大二的学生进行了交流,并回答了学院学生提出的问题。针对“毕业后应如何选择就业企业”的问题,他们指出不要忽略中小企业带来的展现个人能力、培养个人潜力的机会。

“中法科学文化月”的举办,促进了中法学校间的交流,加强了学院和企业间的合作,让同学们领略了法国文化的魅力。如今,巴黎高科学院不仅是未来优秀工程师的培养之地,也是中法文化的交流之所。


作者:蒋相和

摄影:竺烨

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通