法国文化周系列活动之法国美食节

发布日期:2014-05-04

4月24日下午,上海交通大学法国文化活动中心成立仪式暨法国文化周开幕式在闵行校区光彪楼多功能厅举行。上海交通大学副校长、上海交大-巴黎高科卓越工程师学院中方院长黄震,学指委秘书长王伟明,分别为法国文化活动中心和上海交大中法协会揭牌。上海交大-巴黎高科卓越工程师学院法方院长Cedric Denis-Remis,学院副院长李萍、刘增路,中法协会会长王维康出席仪式。

 

黄震发表讲话。他指出,在中法两国合作关系不断深化的今天,上海交通大学要借助巴黎高科学院和法国文化活动中心推动中法之间教育、文化的交流与合作。黄震宣布上海交通大学法国文化周正式开幕。

 

Cedric Denis-Remis宣读了法国驻上海总领事馆发来的贺信,法领馆教育总领事向法国文化活动中心的成立表示祝贺。

 

李萍在讲话中回顾了中法两国长久以来的友好关系以及两国在教育方面长期的合作成果,表达了对法国文化活动中心的良好祝愿。刘增路介绍了法国文化活动中心的定位、宗旨与机构设置。他提到法国文化活动中心的成立,将进一步深化上海交大与法国教育界的合作,促进中法两国双边友好关系。

 

王伟明表达了对上海交大中法协会的祝愿和期望。王维康发言致谢。

参加本次活动的还有上海交通大学国际合作与交流处、教务处、研究生院、宣传部、材料科学与工程学院、致远学院、欧州高等教育研究院等相关部门和学院的嘉宾,法国高等教育署的部分官员以及来自各学院的老师与学生。

 

仪式后,来自法国高等教育署上海中心的官员为在场师生作讲座,介绍了法国高质量的高等教育和法国的生活方式及社会情况,并回答了现场学生关于留法学习、交流的提问。

沪ICP备05052060 沪举报中心 版权所有©上海交通大学

地址:上海市东川路800号 邮编:200240 查号:86-21-54740000 联系我们 周边交通